(Bildquelle: Georges Amanti del Gusto)

Eine Secondo Piatto zum Niederknien

Im Weinrestaurant Georges finden Sie guten Wein, ein noch besseres Essen und eine Atmosphäre, in der einfach mal die Zeit unwichtig ist.

Wir sehnen uns in dieser schnelllebigen Zeit doch irgendwie alle oft danach: Guter Wein, noch besseres Essen und eine Atmosphäre, in der einfach mal die Zeit unwichtig ist oder gar gleich stehen bleibt. Dafür muss man in Ludwigsburg aber kein Flugticket in den Süden kaufen.

Das Weinrestaurant Georges ist für MON|REPOS genau so ein Ort, an dem jeder einen kulinarischen Kurzurlaub in Bella Italia machen kann. Quasi vor der eigenen Haustür – mit Bus und Bahn erreichbar. Kaum zu glauben, dass in diesen Räumen in der Wilhelmstraße/Ecke Seestraße noch vor mehr als einem Jahrzehnt ein bekanntes Sportgeschäft zugegen war.

Restaurant mit Flair

Blick ins Restaurant Georges, die hohen Fenster schaffen eine wunderbare Atmosphäre. (Bildquelle: Georges Amanti del Gusto)

Hinter den hohen verglasten ehemaligen Schaufenstern findet man ein modern, minimalistisch aber gleichzeitig schick eingerichtetes Restaurant. Das Georges hat natürlich ein Ziel, das viele Restaurants verfolgen: seine Gäste zu verwöhnen. Nur wenige setzen das aber auch mit so viele Engagement, Professionalität und Hingabe um. Denn ein Gesicht bekommt ein gutes Restaurant erst mit seinem Gastro-Team.

Im Georges haben wir als Redaktion bisher nur Menschen arbeiten sehen, die nicht nur ihr Handwerk verstehen, sondern einen erstklassigen Service leben. Das gilt auch für den „Padrone“, der die unfassbar lange Weinkarte – von der ein paar Highlights auf zwei großen schwarzen Tafeln stehen – persönlich im Kopf hat und es immer schafft, ein einzigartiges Wein- und Geschmackserlebnis aus jungen und reiferen Weinen anzubieten.

Das Georges ist kein Geheimtipp mehr …

Hinter dem Herd steht derweil eine Küchenbrigade unter der Leitung von norditalienischen Küchenchefs, die in guten Häusern des Piemont gearbeitet, aber auch schon Küchen anderer Erdteile gesehen haben.

Das Georges ist wahrlich kein waschechter Geheimtipp mehr – und auch nicht der „Italiener um die Ecke“. Dafür hat sich die handwerkliche Perfektion der Küche und der gute Service schon zu sehr in der Barockstadt und über deren Grenzen hinaus herumgesprochen.

Pasta and more

Eine Pizza gibt es hier nicht. Dafür Vorspeise-Highlights wie Carne Cruda Di Fassone Tartar – Tartar vom Piemontesischem Rind mit Robiola Käse und frittiertem Eidotter oder Carpaccio Di Barbabietola – Rote Beete Carpaccio mit karamellisiertem Ziegenkäse und Walnüssen.

Neben den italienischen Spezialitäten gibt es eine riesige Weinauswahl. (Bildquelle: Georges Amanti del Gusto)

Außerdem gibt es frische selbstgemachte Pasta-Gerichte wie unser Liebling, die Tagliolini Tartufo – Frische Pasta mit schwarzem Trüffel und einer leckeren Parmesan-Creme. Wer Fleisch oder Fisch mag – die Secondi Piatti-Liste hat zu viele Highlights, um diese hier aufzulisten.

Spontan in dieser schönen Atmosphäre hervorragende Weine genießen? Gerne – aber besser ist es mit einer Reservierung. Wer „Buona cucina italiana“ im Zusammenspiel von Einfachheit mit Raffinesse haben und dies mit Family, Friends & Business erleben möchte, kommt um das Georges mitten in Ludwigsburg nicht herum.

Am Ende können wir sagen: Egal, für welches Gericht und Wein man sich entscheidet – ein Besuch im Georges wird einem immer in schönster Erinnerung bleiben.

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